申办通行证

事项名称: 申办通行证
事项类别: 管理服务
法定依据: 中央有关因公出国(境)政策规定                                                 
强制措施:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
事项收费: 不收费
申报条件: 因公赴港澳人员
申报材料: 1、办案单。联系人一栏请填写专办员办公电话和手机号。若需申办急件,请写明理由,并加盖所在单位外事主管部门印章。 
2、因公赴港澳通行证及签注事项表(需填写完整)。  
3、办理通行证申请卡。打印申请卡表格后粘贴照片和身份证复印件。提供小二寸照片3张(不需要办新证的贴1张即可)。提供清晰的身份证复印件(党政机关副处级以上人员或不需要办新证的人员可免核身份证原件;设区市单位人员的身份证原件由当地外办负责查验,并提供当地外办签名核实过的身份证复印件;其余人员均需提供身份证原件核验)。政审号一栏填写备案表。 
4、任务批件原件或任务确认件原件(参加中央部委或其它省、自治区、直辖市组团的)。 
5、因公出国(境)人员登记表。
6、如有地市人员参加省直单位团组(福州、厦门市人员除外),需提供地市外办出具的参团同意函。 
7、企业人员持异地身份证(非福建省)第一次办理通行证需提供所在单位出具的任职证明(半年以上方可办理),地市企业人员提供的任职证明需设区市外办签署意见并加盖公章。 
8、参加国家部委或其它省、自治区、直辖市组团的因公赴港澳团组还需提供任务通知书原件。
 
注:办案单、因公赴港澳通行证及签注事项表、办理通行证申请卡和因公出国(境)人员登记表四个表格应通过网络系统打印(部分信息补填完整后打印出来)。
签证情况:  
办理流程: 见附件
承诺期限: 3个工作日;30本以上5个工作日。
承诺期限:
受理部门: 福建省人民政府外事办公室出国管理处
责任部门:
受理地址: 福州市鼓楼区华林路97号外事大楼8楼出国管理处
办公时间:
联系电话: 87847738
监督电话: 87857414
受理形式:
数量限制:
联系人: 通行证接案岗位
事项名称: 申办通行证
表格下载:
样表下载: