美国佛罗里达洲萨拉索市

发布时间:2010-11-12 信息来源:福建外事网站 点击数: 字号:【】 【】 【

  萨拉索塔市位于美国南部佛罗里达州,墨西哥湾海岸线,碧水围城,绿色遍地,气候冬暖夏凉。该市人口约5万,拥有丰富的动植物资源和宜人的热带气候,是一座风景优美的港口城市,被称为美国最适宜居住的15个城市之一,也是佛罗里达洲最为富庶的地区之一。
  萨市及周边地区被称为“佛罗里达文化海岸”的中心,文化底蕴深厚,是世界著名的“马戏城”和“艺术都会”。萨市每年都要举办各类大型的艺术节、电影节和植物艺术展,汇集世界精品艺术和经典电影。有全美大型的文化艺术中心,经常性开展艺术交流、研讨、展览和教育等工作。其中,瑞林博物馆和马戏团博物馆闻名全美。瑞林博物馆占地面积66亩,由约翰·瑞林及其妻子于1927年建立,拥有欧洲绘画、塞布鲁斯古董、亚洲艺术品、美国绘画以及现代艺术等21个展馆。博物馆提供了大量的文化和教育项目,包括乡村音乐会、讲座、工作室、儿童节目、教师培训以及公共考察。2000年,博物馆由佛罗里达州交佛罗里达州立大学管理,使该图书馆成为全美最大的大学图书馆。
  萨拉索塔市经济繁荣的背后是教育的高度发达和普及。萨市现有20所小学、8所中学、9所高中以及星罗棋布的私立中学,为公众提供了众多接受教育的机会。萨市的院校教育布局合理,结构完善,体制机制健全,使教育在真正意义上实现了平民化和大众化,每年超过2/3的高中毕业生可以直接升入高等学院或大学深造。萨拉索塔市也因此而被美国《管理杂志》连续两年评为佛罗里达州最好的公众教育体制市。
  萨拉索塔现代化的基础设施、高素质的劳动力和低税收使其成为投资者的天堂,商业氛围友好、宽松,没有太多的准入限制,在不违反法律的原则下鼓励商贸的自由流通。

附件:

分享到:

相关信息