美国加利福尼亚州圣迭戈郡

发布时间:2010-11-12 信息来源:福建外事网站 点击数: 字号:【】 【】 【

【区位】圣迭戈郡(San Diego County)位于美国加利福尼亚州南部,西邻太平洋,南与墨西哥接壤。
【面积】面积6800平方公里,为加州第二大城市。
【人口】人口280万
【政治】圣迭戈郡划分为5个行政区,下辖18个市。郡政委员会为该郡的管理机构,郡政委员会系由郡所在州立法机关批准成立的,5位郡政委员每四年由各自所在区的选民投票选举产生并担任其所在区的行政长官。郡政委员会设有主席及副主席职位。朗·罗伯兹先生为圣迭戈郡政委员会主席,第四区行政长官。
【经济】圣迭戈郡经济发达,2001年地区生产总值达1200亿美元,经济实力相当于以色列或印尼。圣郡是美国西部最大的军港及海军基地,经济实力雄厚,商贸活跃,科技、教育发达,尤其是生物科技及无线通讯产业居全美之冠。工业以高科技产业为主,如生物制药、通信、电子、电脑软件、精密仪器制造等。农业以生产水果、蔬菜、蘑菇、苗木、花卉为主。对外贸易发达,年出口贸易超过90亿美元。交通先进发达,郡内建有世界一流的机场、港口、铁路设施,高速公路四通八达。圣郡旅游资源丰富,海洋性气候舒适宜人,海滨自然风光旖旎,生态环境优美,是世界著名的旅游胜地。

附件:

分享到:

相关信息