阿根廷米西奥内斯省

发布时间:2010-11-11 信息来源:福建外事网站 点击数: 字号:【】 【】 【

  2007年6月27日,省人大副主任张家坤受省政府委托,在阿根廷米西奥内斯省省会波萨达斯市,与该省议长签订了两省结好协议书。米西奥内斯省是阿根廷东北部的一个省份,著名的伊瓜苏瀑布所在地,具有丰富的矿产、森林与旅游资源。2005年9月,我驻阿根廷大使柯小刚来闽考察时,向我省转达了米省政府与我省结好的愿望。2005年11月下旬,按照省领导指示,省外办主任宋克宁应邀率团访问米省,与米省副省长及有关部门就建立友好城市关系进行了洽谈。2006年6月,米省省长罗维拉率由政府官员、议员和企业家组成的32人代表团访闽,参加了第四届“6·18”项目成果交易会,并与我省烟草、茶叶、旅游和木材加工企业进行了交流、洽谈。6月19日晚,黄小晶省长与罗维拉省长共同签署了《中华人民共和国福建省同阿根廷共和国米西奥内斯内建立友好省关系意向书》。一年来,我省与米省的联系日趋紧密,交流不断扩大。全国友协批准我省与米省正式结好。

附件:

分享到:

相关信息