利比里亚总统瑟利夫一行访闽

发布时间:2015-11-05 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【
  应国家主席习近平邀请,利比里亚总统埃伦·约翰逊·瑟利夫一行14人于20151116日对我国进行国事访问。期间,代表团于1日至2日访问了我省厦门市和漳州市。

  111晚,省委尤权书记在厦门会见了来访的利比里亚总统埃伦·约翰逊·瑟利夫一行。尤书记向瑟利夫总统简要介绍了福建省情与经济社会发展情况。他说,瑟利夫总统就任后,致力于推进和平进程,改善基础设施,经济社会发展取得了巨大成就。特别是在瑟利夫总统的领导下,利比里亚率先成功战胜了埃博拉疫情,对此我们表示衷心祝贺。福建与利比里亚有着良好的合作基础,在许多领域互补性强,拥有广阔的合作空间。希望通过总统此次访问进一步在矿产资源、加工工业、渔业等方面加强合作,共同分享改革发展经验,在更广阔的领域实现互利共赢。

  112上午,在位于翔安区新圩镇马塘村的银鹭高科技园区,瑟利夫一行参观了企业文化展示中心,了解银鹭发展历程,参观了世界领先水平的PET无菌冷灌装饮料生产线,并与银鹭集团创始人座谈,听取他们的创业故事和成功经验介绍。而后,瑟利夫一行赴漳州访问,参观了漳州荔枝海公园铁皮石斛种植基地,了解铁皮石斛的功效、种植方法;在大闽食品(漳州)有限公司,瑟利夫一行参观了公司的产品展示中心、研发实验室,听取了公司发展历程和漳州市农产品加工产业情况介绍。瑟利夫感谢福建省的热情款待,希望有更多福建企业到利比里亚投资创业,加强双方产业交流合作,推动利比里亚的发展。

附件:

分享到:

相关信息