法国下诺曼底大区有意参与平潭马术项目建设

发布时间:2015-10-27 信息来源:友协办公室 点击数: 字号:【】 【】 【
  法国下诺曼底大区政府与中国-诺曼底俱乐部代表在福建访问期间,当获悉福建平潭综合实验区将建设中国最大马术项目后,均表示十分希望能尽快参与到平潭马术项目建设中,大区可以在良马育种与贸易、马术人才培训、赛马运动等马业相关领域开展交流合作。

  下诺曼底大区位于法国西北部,北临英吉利海峡,农牧业发达,其中,马业是大区重要支柱产业,每年增速达4%。近半数以上人口从事的工作与马业相关,全球40%的优良赛马均产自该地。2012年马业收入超过6亿欧元,主要来自出售马匹。该区拥有2000家从事马业相关活动的企业、250个骑术中心,近500名赛马训练师,6000余名专业养马人才,31个赛马场,每年承办1800多场次赛马及相关比赛,同时拥有相当完善的马业基础配套设施,如圣洛马术中心、多维尔专业马匹运送机场与马匹交易大厅、专业骑师学校及兽医院等等。

附件:

分享到:

相关信息