省领导会见埃塞俄比亚、坦桑尼亚驻华使馆官员

发布时间:2015-09-21 信息来源:友协办公室、机关党委 点击数: 字号:【】 【】 【
   919日,副省长郑晓松会见了埃塞俄比亚驻华大使塔斯法耶·伊尔马·萨博、坦桑尼亚驻华公使乔治·马农纪以及商务部国际官员(福建)研修班来自巴西、葡萄牙和白俄罗斯的官员代表,他代表省政府对客人访问福建表示热烈欢迎,并简要介绍了福建经济社会发展情况。郑晓松表示,福建许多企业在非洲找到了合作伙伴投资兴业。福建有基础、有实力、有信心参与非洲工业化进程,进一步加强与“海丝”沿线国家和地区特别是非洲国家的合作,积极鼓励优质产能参与非洲发展,推动与非洲合作上新的台阶,把传统友谊转化为互利合作成果。希望使馆更多地推介相关国家的信息,介绍更多的企业到福建寻找商机,共同做好与非洲的产能合作。

  埃塞俄比亚驻华大使萨博、坦桑尼亚驻华公使马农纪以及学员代表在会见中说,感谢福建的热情接待,希望与福建一同扩大交流合作,欢迎福建企业到非投资,共同发展。

  外交部非洲司副司长戴兵,省政府副秘书长王永礼,省外办党组书记、主任宋克宁,办党组成员、副主任李宏以及省商务厅领导会见时在座。

  

附件:

分享到:

相关信息