当前位置:首页 > 帮助中心 > 办事指南

省直各单位组团的因公出国团组申办护照、签证需提供的材料

发布时间:2012-11-12 点击数: 字号:【】 【】 【

  1、办案单[团组单位名称]一栏应按任务批件填写团组带队人所在单位名称;[联系人姓名电话]一栏应注明联系人的电话,除固定电话外,如有移动电话请填写。若需申办急件或特急件,请将申请理由打印在办案单上,并加盖所在单位外事主管部门印章。

  2、护照(通行证)申请卡每张可自动填写二人。人员排列顺序应与任务批件一致。提供清晰的身份证复印件(党政机关副处级以上的公务员,以及护照有效期尚在半年以上的人员可免核身份证 原件;除厦门、福州外其它设区市人员的身份证原件可由所在的设区市外办负责查验,并提供当地外办签字审核过的身份证复印件;其余人员均需提供身份证原件以 备查验);军人可提供军官证原件查验。非本省身份证的设区市人员,应由所在单位出具证明(说明出访人员在本省工作时间及情况,担保出访人员按时回国),并由设区市外办出具意见并加盖公章。非本省身份证的其他人员,应由所在单位出具证明(内容同上),并由组团单位担保并加盖公章。   

  3、申请因公出国护照签证事项表事项表上各项内容请详细填写,特别是出访线路安排,行程安排应填写具体出访日期,过境或转机线路。多个国家应填写进出每个国家的时间。

  4、任务批件原件或任务确认件原件(如有中央部委或其它省、自治区、直辖市人员参团)。

  5、副处级及其以上人员应提供所在单位主管厅局人事部门出具的是否申办过因私护照的证明。如持有因私护照,应交主管厅局人事部门保管,并在证明上予以说明。

  6、如有地市人员参加省直单位团组,需提供地市外办出具的参团同意函原件。

  7、办理任务批件时提供的在外活动日程安排复印件

  8、因公出国(境)人员登记表。

  9、三份邀请函复印件,其中一份交填表岗位。

  10、签证所需材料按各国签证要求提供。

附件:

分享到:

相关信息